タイムラインでのミュート機能について

■ミュート機能とは

タイムラインにおいて特定のお相手のみを非表示にする機能です。

相手の投稿や通知が非表示になるだけで、お互いにフォローをすることは可能です。

ブロックや完全ブロックと異なり、タイムライン内のみ適用される機能となります。

 

【特定の相手にミュート機能を使用した際の挙動】

・自分のタイムラインTOPに表示されない

・ミュート相手からは自分の投稿が閲覧できる

・検索結果に反映されない

・通知表示に反映されない

・ミュートした相手のページへの移動は可能

・お互いにフォローすることは可能

 

■タイムラインにおけるブロック完全ブロック機能について

 

【ブロック】

仕様:選択した相手の投稿が表示されなくなります

・相手の投稿や通知内容は反映されない

・ブロック相手からは自分の投稿が閲覧できる

・検索結果に反映されない

・ブロックした相手のフォローや相手ページへの移動は不可

・相手側からはフォローは可能

 

【完全ブロック】

仕様:お互いに交流することができなくなります。

・相手の投稿や通知内容は反映されない

・相手側も自分の投稿を閲覧することは不可

・検索結果に反映されない

・お互いのフォローや各種画面への遷移もすべて不可

 

関連項目

ブロック機能について

 

 

2021/4/19 掲載

 

 

 

 

 

 

Powered by Zendesk